SPanchin (spanchin) wrote,
SPanchin
spanchin

ОТЛИЧНИКИ МОГУТ СТАТЬ ПЕРВЫМИ НЕ ТОЛЬКО В УЧЕБЕ

         Мои коллеги – депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по местному самоуправлению и регламенту решили поддержать мою правотворческую инициативу и изменить квалификационные требования к кандидатам на должности муниципальной службы в городе Твери. Теперь лица, имеющие диплом с отличием могут быть приняты на муниципальную службу при наличии 1 года стажа работы по специальности, направлению подготовки или 1 года стажа муниципальной (государственной) службы. Ранее стаж работы по специальности требовался не менее 3 лет, а стаж муниципальной службы – не менее 2-х.
         Аналогичные изменения уже приняты в областном законе о муниципальной службе. Чтобы данные нормы начали действовать в Твери, потребовалось изменить соответствующее городское Положение о муниципальной службе.
         По нашему мнению, кадровый состав муниципальных служащих администрации города нуждается не только в обновлении, но и омоложении. Привлечение молодых грамотных специалистов к работе во властных структурах является одной из целей административной реформы, явно забуксовавшей при прежнем градоначальнике Валерии Павлове.
         Новый глава администрации Твери Юрий Тимофеев с момента своего назначения не на словах, а на деле решил заняться кадровыми вопросами, заменив половину заместителей главы администрации. Очевидно, предстоит серьезная реорганизация исполнительных органов местного самоуправления. В этой связи моя инициатива может оказаться весьма своевременной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment